It\'s so good

Wir überraschen Sie mit
Genuss und Geschichte.
Geniessen Sie unsere Kochanlässe
mit historischem Hintergrund.

alle Kochevents

Genuss und Geschichte

Das ist Genusszeit / Welcome to Genusszeit

Entdecken Sie die Genüsse historischer Zeiten. Erleben Sie Geschichte und Traditionen mit allen Sinnen.

Wir überraschen Sie mit Genuss und Geschichte und bieten Kocherlebnisse und Wein-/Gourmettouren mit historischem Hintergrund.

Lassen Sie sich von uns Ihre persönliche Genusstour zusammenstellen. Mit Besuchen bei Winzern,  Lebensmittelproduzenten und Restaurants. Mit oder ohne zusätzlichen Aktivitäten. Ein paar Stunden oder mehrere Tage. Lernen Sie die wunderschöne Bodenseegegend kennen. 

Discover exquisite culinary pleasures - enjoy Lake Constance regional cuisines and wines. Book a wine tour taking you to any - or all - regions of Lake Constance, and taste great wines. Or enjoy a gourmet workshop, and learn how to cook traditional and modern food on the beautiful site of Arenenberg with the Napoleon museum and the agricultural school of the canton of Thurgau, Switzerland. 

Aktuell

Esskultur

Hypocras - was ist das?

Hypocras ist der mittelalterliche Vorläufer des heutigen Glühweins.

Allerdings kannten bereits die Römer Gewürzweine und trugen die Zubereitung in alle Provinzen. Es wurde Rotwein oder Weisswein mit kostbaren Gewürzen versetzt und dieser warm oder kalt getrunken.

Die Bezeichnung "Hypocras" für Gewürzwein erscheint etwa um 1300 und bezieht sich wahrscheinlich

weiterlesen

Kochevent

Thurgau

Thurgau

Thurgau

Die Vielfalt der landwirtschaftlichen Produkte des Thurgaus und Geschichte der Esskultur

Durchführungsort 

Schlossgut Arenenberg, CH-8268 Salenstein 

Der Gourmetworkshop ist kombinierbar mit einer Rebwanderung und/oder einer Schifffahrt auf dem Untersee.

Übernachtung vor Ort ist möglich. EZ und DZ sowie ein Bubble-Zimmer im Park.

Preis

ab CHF 190.- pro Person (Apéro, Kochkurs, alle Rezepte, Thurgauer Weine, Sekt, Wasser, Apfelsaft) bei mind. 10 P.

 

jetzt buchenalle Kochevents
Käseplatte mit Dörrfrüchten
Meerrettichsuppe mit Hechtklösschen
Entrecôte am Stück mit Pfefferbutter
Gemischte Pilze an Rahmsauce
Farbenfrohes Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Peterli-Vinaigrette
Härdöpfel Bäckerinart
Tarte tatin mit Quittengelée
Dörrbirnen-Halbgefrorenes
mailphoneclose
Karin Peter
Karin Peter
InhaberinInhaberin
Guten Tag!

Haben Sie eine Frage? Wie darf ich Sie unterstützen?
Nehmen Sie mit mir Kontakt auf!