It\'s so good

Kochevents

Kochevents mit historischem Hintergrund

Geniessen Sie mit Ihrem Team, Ihren Kunden, Ihrer Familie oder Ihren Freunden einen unvergesslichen Kochanlass an einem wunderschönen Ort. Sie kochen zusammen ein typisches Menü aus einer Epoche, lernen Basics der Kochkunst kennen und erfahren, was damals gegessen wurde und woher die Lebensmittel kamen. Freuen Sie sich auf eine hervorragend ausgestattete Küche und eine edel gedeckte Tafel. Alle Kochevents sind auch verkürzt als Demokochen buchbar. Auch auf Englisch oder Französisch. Auf Wunsch an anderen Orten. Rufen Sie mich einfach an, ich stelle das Gewünschte für Sie zusammen.

NEU: Apérokurs in der Weinbar

NEU: Apérokurs in der Weinbar

Apéro riche und Cocktails

Lernen Sie, wie man schnell und einfach feine Häppli zum Apéro zaubert und passende Drinks dazu serviert:

Warm und kalt, würzig und süess, mit Fleisch, Fisch und Gemüse, aufgespiesst, im Gläsli, von Hand. Mit Tipps und Tricks zum schön Anrichten. Mit Hinweisen, welche Speisen zu welchen Getränken passen und weshalb. Mit Cocktail-Klassikern und Trends. Mit und ohne Alkohol. Mit Apfelsäften und Wein. Lernen Sie die einmalige Palette hervorragender Weine, Apfelsäfte und Produkte des Thurgaus und der Bodenseeregion kennen.

Auf Anmeldung für Gruppen von 4 bis 6 Personen.

Samstags, 11 bis 14 Uhr, oder Montag- oder Dienstagabends, 19 – 22 Uhr. 

Fr. 290.- pro Person, inkl. Rezepte, Speisen und Getränke. Exklusive Nutzung der Weinbar.

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Köstliche Apérohäppchen und Cocktailsund Wissenswertes zum Wine/Drink and Food Pairing
Kernen-Crackers, Käsechips, gemischte Nüsse, leicht caramellisiert, mit Rosmarin und Salz
Geflügelterrine, Rinds-Tartar, Rinds- und Geflügelburgerli
Ceviche mit Hecht, Rohschinkenröllchen mit Frischkäsefüllung und Meerrettich
Brie, verschieden belegt, diverse Käsesorten, Baumnusspesto, Bodensee-Hummus, Vegi-Tartar
Cocktails, Drinks, Wein, Apfelsäftez.B. Negroni, Bellini, Long Vodka, Gin 'n' Tonic, Vermouth-Drinks, Apfelsecco, Weine, Mousseux, alkoholfreie Drinks

Thurgau

Thurgau

Thurgau

Die Vielfalt der landwirtschaftlichen Produkte des Thurgaus und Geschichte der Esskultur

Durchführungsort: Schlossgut Arenenberg, CH-8268 Salenstein 

Der Gourmetworkshop ist kombinierbar mit einer Rebwanderung und/oder einer Schifffahrt auf dem Untersee.

Übernachtung vor Ort ist möglich. EZ und DZ 

Preis ab CHF 190.- pro Person (Apéro, Kochkurs, alle Rezepte, Thurgauer Weine, Sekt, Wasser, Apfelsaft) bei mind. 10 P.

 

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Käseplatte mit Dörrfrüchten
Meerrettichsuppe mit Hechtklösschen
Entrecôte am Stück mit Pfefferbutter
Gemischte Pilze an Rahmsauce
Farbenfrohes Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Peterli-Vinaigrette
Härdöpfel Bäckerinart
Tarte tatin mit Quittengelée
Dörrbirnen-Halbgefrorenes

Napoleon

Napoleon

Speisen wie zu Zeiten von Napoleon I und Napoleon III.
Esskultur im 18. und 19. Jahrhundert, speziell am französischen Hof.

Durchführungsort

Schlossgut Arenenberg, Kursküche und Bistro, Apéro draussen, mit wunderschöner Sicht auf den Untersee, Übernachtung möglich. Kombinierbar mit Führung im Napoleonmuseum oder Rebwanderung und Blick in den Weinkeller.

 

Preis

CHF 190.- pro Person
inkl. Apéro mit Wein, gemeinsames Kochen eines Mehrgangmenüs, Tipps und Tricks, Ausführungen zur Geschichte der Esskultur, Essen an schön gedeckter Tafel, Mineralwasser und Süssmost, Rezepte, Aufräumservice

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Terrine de volailleGeflügelterrine
Potage à l'impératrice Kaiserinsuppe Bouilloin mit Huhn und Mandeln
Saumon en mayonnaiseLachsseite mit Mayonaise
Gigot d'agneauLammkeule im Römertopf
Canard rôtiEnte, ganz, gebraten
Légumes à la sauce béchamelle et au beurreGemüse: Sellerie und Lauch mit Bechamelsauce und brauner Butter
Charlotte russeDessert aus Löffelbuskuits und Fruchtcrème

Konzil Konstanz

Konzil Konstanz

Speisen wie zu Zeiten des Konstanzer Konzils (1414 – 1418). Typische mittelalterliche Gerichte der Bodenseegegend.

Durchführungsort

Schlossgut Arenenberg, Kursküche und Bistro, Apéro draussen, mit wunderschöner Sicht auf den Untersee, Übernachtung möglich. Kombinierbar mit Rebwanderung und Blick in den Weinkeller. Oder mit Blick in den mittelalterlichen Kräutergarten und Ausführungn zur Geschichte der Esskultur am Bodensee.

Preis

CHF 190.- pro Person
inkl. Apéro mit Wein,,  gemeinsames Kochen eines mittelalterlichen Menüs, Ausführungen zur Geschichte der Esskultur am Bodensee, Essen an schön gedeckter Tafel, Mineralwasser und Süssmost, Rezepte, Aufräumservice.

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Geflügelpastete und Hypocras gewürzter Wein
Meerrettichsuppe mit Hechtklösschen
Strauben mit Petersilie
Krustenbraten, Mostsauce (Apfelwein), Zwiebelgemüse mit Honig, Rahm und Rosmarin
Kohleintopf mit Safran, Koriander und Zimt
Buchweizengrütze mit Beerenallerlei und Holunderblütensirup

Edelbrände - "Sommer"

Edelbrände -

Die Gerichte werden mit passenden Edelbränden und Mineralwasser begleitet. Vor dem Hauptgang erfolgt eine Whiskydegustation mit einem Edelbrand-Experten.

Preis

Fr. 190.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte und Aufräumservice

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Long Vodka, Gin and TonicMit Bourbon gebeizter Felchen auf Blinis
Gazpacho mit Vodka kalte Tomatensuppe
FischburgerSingle-Malt-Mayonnaise
Entrecôte am Stück mit Single-Malt-Pfeffer-Butter Erbsen mit Minze und Absinthe
Frische Erdbeerenmit Crème Fraîche und Vieille Pomme

Thanksgiving

Thanksgiving

Geschichte der ersten europäischen Siedler in Nordamerika, die Entwicklung der Esskultur in den USA und Canada und damit auch in Europa. Die Entdeckung Amerikas zeitigte erhebliche Auswirkungen auf die europäischen Speisepläne. Die heute in Europa am meisten verbreiteten Nahrungsmittel kommen ursprünglich aus Amerika, hauptsächlich aus Südamerika, z.B. Tomaten, Kartoffeln, Peperoni, Mais. 

Durchführungsort

Schlossgut Arenenberg, Kursküche und Bistro, Apéro draussen, mit wunderschöner Sicht auf den Untersee, Übernachtung möglich.

oder Remise, Salenstein: Landwirtschaftlicher Betrieb im Grünen.

Preis

CHF 190.- pro Person
inkl. Apéro mit Wein, gemeinsames Kochen eines typischen Thanksgiving-Mehrgangmenüs mit Truthahn, Ausführungen zur Geschichte der ersten europäischen Siedler in Nordarmerika, Essen an schön gedeckter Tafel, Mineralwasser und Süssmost, Rezepte, Aufräumservice

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Pork and fruit terrineTerrine mit Schweinefleisch und Dörrfrüchten
Pumpkin soup and cornbreadKürbissuppe mit Maisbrot
Roast turkey and mushroom gravyGefüllter Truthahn mit Pilzsauce
Cranberry sauce with PortCranberry-Sauce mit Portwein
Sweet potatoes with maple syrup and gingerSüsskartoffeln mit Ahornsirup und Ingwer
Brussels sprouts with croûtons and romarinRosenkohl mit Croûtons und Rosmarin
Deep-Dish Apple PieApfelkuchen
Pumpkin pie with pecan nut and caramel toppingKürbis-Pie mit Pekannuss-Caramel-Topping

Noël en France

Noël en France

Wie Weihnachten in Frankreich gefeiert wird. Ein typisches Weihnachtsmenü und Entstehungsgeschichte der Bräuche.

Durchführungsort

BBZ Arenenberg, Kursküche und Bistro, Apéro draussen, mit wunderschöner Sicht auf den Untersee, Übernachtung möglich.

Preis

CHF 210.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte, Aufräumservice

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Parfait de foie d’oieGänselebeparfait
Saumon en mayonnaiseLachsseite mit Mayonnaise
Faux chapon Falscher Kapaun
Pommes de terre boulangèreKartoffelgratin Bäckerinart
Céleri au beurre noisetteSellerie an brauner Butter
Compot de fruitsFrüchtekompott
FromagesKäse
Punch à la romaineRömischer Eispunsch
Bûche de NoëlBiskuitroulade mit Buttercrèmefüllung

Edelbrände - "Herbst/Winter"

Die Gerichte werden mit passenden Edelbränden und Mineralwasser begleitet. Vor dem Hauptgang erfolgt eine Whiskydegustation mit einem Edelbrand-Experten.

Preis

Fr. 190.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte und Aufräumservice

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Geeister Milchpunsch mit BourbonBloody Mary Mit Single Malt glasierte Speckhäppchen
Petersilienwurzelsuppemit Absinthe
Lachsceviche mit HonigDill und Single Malt
Maispoularde, getrüffeltGlasierte Rüebli Ribelmaispolenta
Browniesmit Vieille Poire und Nüssen Himbeersorbet
mailphoneclose
Karin Peter
Karin Peter
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