It\'s so good

Kochevents

Kochevents mit historischem Hintergrund

Geniessen Sie mit Ihrem Team, Ihren Kunden, Ihrer Familie oder Ihren Freunden einen unvergesslichen Kochanlass an einem wunderschönen Ort. Sie kochen zusammen ein typisches Menü aus einer Epoche, lernen Basics der Kochkunst kennen und erfahren, was damals gegessen wurde und woher die Lebensmittel kamen. Freuen Sie sich auf eine hervorragend ausgestattete Küche und eine edel gedeckte Tafel. Alle Kochevents sind auch verkürzt als Demokochen buchbar. Auch auf Englisch oder Französisch. Auf Wunsch an anderen Orten. Rufen Sie mich einfach an, ich stelle das Gewünschte für Sie zusammen.

Napoleon

Napoleon

Speisen wie zu Zeiten von Napoleon I und Napoleon III.
Esskultur im 18. und 19. Jahrhundert, speziell am französischen Hof.

Durchführungsort

BBZ Arenenberg, Kursküche und Bistro, Apéro draussen, mit wunderschöner Sicht auf den Untersee, Übernachtung möglich.

Preis

CHF 150.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte, Aufräumservice

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Terrine de volailleGeflügelterrine
Potage à l'impératrice Kaiserinsuppe Bouilloin mit Huhn und Mandeln
Saumon en mayonnaiseLachsseite mit Mayonaise
Gigot d'agneauLammkeule im Römertopf
Canard rôtiEnte, ganz, gebraten
Légumes à la sauce béchamelle et au beurreGemüse: Sellerie und Lauch mit Bechamelsauce und brauner Butter
Charlotte russeDessert aus Löffelbuskuits und Fruchtcrème

Konzil Konstanz

Konzil Konstanz

Speisen wie zu Zeiten des Konstanzer Konzils (1414 – 1418). Typische mittelalterliche Gerichte der Bodenseegegend.

Durchführungsort

BBZ Arenenberg, Kursküche und Bistro, Apéro draussen, mit wunderschöner Sicht auf den Untersee, Übernachtung möglich.

Preis

CHF 150.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte, Aufräumservice

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Geflügelpastete und Hypocras gewürzter Wein
Meerrettichsuppe mit Hechtklösschen
Strauben mit Petersiliefüllung
Schwartenbraten, Mostsauce Zwiebelgemüse mit Honig, Rahm und Rosmarin
Kohleintopf mit Safran, Koriander und Zimt
Buchweizengrütze mit Beerenallerlei und Holunderblütensirup

Edelbrände - "Sommer"

Edelbrände -

Die Gerichte werden mit passenden Edelbränden und Mineralwasser begleitet. Vor dem Hauptgang erfolgt eine Whiskydegustation mit einem Edelbrand-Experten.

Preis

Fr. 160.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte und Aufräumservice

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Long Vodka, Gin and TonicMit Bourbon gebeizter Felchen auf Blinis
Gazpacho mit Vodka kalte Tomatensuppe
FischburgerSingle-Malt-Mayonnaise
Entrecôte am Stück mit Single-Malt-Pfeffer-Butter Erbsen mit Minze und Absinthe
Frische Erdebeerenmit Crème Fraîche und Vieille Pomme

Edelbrände - "Herbst/Winter"

Die Gerichte werden mit passenden Edelbränden und Mineralwasser begleitet. Vor dem Hauptgang erfolgt eine Whiskydegustation mit einem Edelbrand-Experten.

Preis

Fr. 160.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte und Aufräumservice

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Geeister Milchpunsch mit BourbonBloody Mary Mit Single Malt glasierte Speckhäppchen
Petersilienwurzelsuppemit Absinthe
Lachsceviche mit HonigDill und Single Malt
Maispoularde, getrüffeltGlasierte Rüebli Ribelmaispolenta
Browniesmit Vieille Poire und Nüssen Himbeersorbet

Beer and Food Pairing - "Sommer/Herbst"

Beer and Food Pairing  -

Die Gerichte werden mit passenden Bieren und Mineralwasser begleitet.
Vor dem Hauptgang erfolgt eine Bierdegustation mit Karin Patton, Biersommelière und Mitinhaberin Barfuss Brauerei.

Preis

Fr. 160.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte und Aufräumservice

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Pulled Porkin Biersulz auf Brot
Salataus Linsen und Wurzelgemüsen
Beefburger und Fischburger mit diversen Senfen und Saucen und Mayonnaise mit Sesam
ColeslawApfelrelish
Tiramisumit Stout und Honig Brownies

Beer and Food Pairing - "Winter"

Die Gerichte werden mit passenden Bieren und Mineralwasser begleitet. 
Vor dem Hauptgang erfolgt eine Bierdegustation mit Karin Patton, Biersommelière und Mitinhaberin Barfuss Brauerei.

Preis

Fr. 160.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte und Aufräumservice

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Schweinstrüffelwurstmit Orangenschnitzen
Zitronen-Risotto
Roast Beef an Schokosaucemit Stout Lachsseite in Bier gedämpft
Randen, Rüebli und Petersilienwurzellauwarm, mariniert, mit Nüssen
Rahmglacé mit KürbiskernkrokantBier-/Grapefruit-Granita, Dörrfrüchtemarzipanbrot

Thanksgiving

Thanksgiving

Geschichte der ersten europäischen Siedler in Nordamerika, die Entwicklung der Esskultur in den USA und Canada.

Durchführungsort

BBZ Arenenberg, Kursküche und Bistro, Apéro draussen, mit wunderschöner Sicht auf den Untersee, Übernachtung möglich.

Preis

CHF 150.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte, Aufräumservice

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Pork and fruit terrineTerrine mit Schweinefleisch und Dörrfrüchten
Pumpkin soup and cornbreadKürbissuppe mit Maisbrot
Roast turkey and mushroom gravyGefüllter Truthahn mit Pilzsauce
Cranberry sauce with PortCranberry-Sauce mit Portwein
Sweet potatoes with maple syrup and gingerSüsskartoffeln mit Ahornsirup und Ingwer
Brussels sprouts with croûtons and romarinRosenkohl mit Croûtons und Rosmarin
Deep-Dish Apple PieApfelpie
Pumpkin pie with pecan nut and caramel toppingKürbis-Pie mit Pekannuss-Caramel-Topping

Noël en France

Noël en France

Wie Weihnachten in Frankreich gefeiert wird. Ein typisches Weihnachtsmenü und Entstehungsgeschichte der Bräuche.

Durchführungsort

BBZ Arenenberg, Kursküche und Bistro, Apéro draussen, mit wunderschöner Sicht auf den Untersee, Übernachtung möglich.

Preis

CHF 160.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte, Aufräumservice

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Parfait de foie d’oieGänselebeparfait
Saumon en mayonnaiseLachsseite mit Mayonnaise
Faux chapon Falscher Kapaun
Pommes de terre boulangèreKartoffelgratin Bäckerinart
Céleri au beurre noisetteSellerie an brauner Butter
Compot de fruitsFrüchtekompott
FromagesKäse
Punch à la romaineRömischer Eispunsch
Bûche de NoëlBiskuitroulade mit Buttercrèmefüllung

Swiss Cuisine

Swiss Cuisine

Typische Gerichte aus verschiedenen Regionen der Schweiz. Gerne stelle ich Ihnen Ihr Wunschmenü zusammen. Durchführung als Kochevent oder als Demokochen. Auch auf Englisch und Französisch.

Preis:

Fr. 120.- pro Person als Vollkochevent oder Fr. 90.- als Demokochen
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte

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Period Cookery Events by Food Historian Karin Peter

Period Cookery Events by Food Historian Karin Peter

Book a history-themed event, e.g. a typical menu served around 1800 at the French court (and other European courts), or a feast served  around Or, how about learning of the first settlers in North America, and cook a typical Thanksgiving dinner? Or feel like tasting excellent Swiss whisky or other locally produced liquors, li

The events include all food and drink, cookery course, recipes, explanations by food historian Karin Peter and a beautifully

Enjoy this great place on Lake Constance!

For bookings, any further information, or customised events, please contact me at karin.peter@genusszeit.ch, or +41 79 502 54 00 (mobile)!

I’ll be glad to draw up your very personal event or stay at Lake Constance!

The ‘Napoleon’ menu right is just an example of what a menu could look like, a French one in this case.

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Terrine de volaillePoultry terrine
Potage à l'impératriceChicken stock with almonds and cream
Saumon en mayonnaiseA side of steamed salmon with mayonnaise
Gigot d'agneau en cocotteLeg of lamb in clay pot
Poireaux à la sauce béchamelleLeek with sauce bechamel
Canard rôtiRoast duck
Céleri au beurre noisetteCelery with brown butter
Charlotte russeDessert made from sponge fingers and fruit cream, e.g. raspberry
Karin Peter
Karin Peter
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