It\'s so good

Kochevents

Kochevents mit historischem Hintergrund

Geniessen Sie mit Ihrem Team, Ihren Kunden, Ihrer Familie oder Ihren Freunden einen unvergesslichen Kochanlass an einem wunderschönen Ort. Sie kochen zusammen ein typisches Menü aus einer Epoche, lernen Basics der Kochkunst kennen und erfahren, was damals gegessen wurde und woher die Lebensmittel kamen. Freuen Sie sich auf eine hervorragend ausgestattete Küche und eine edel gedeckte Tafel. Alle Kochevents sind auch verkürzt als Demokochen buchbar. Auch auf Englisch oder Französisch. Auf Wunsch an anderen Orten. Rufen Sie mich einfach an, ich stelle das Gewünschte für Sie zusammen.

Thurgau

Thurgau

Thurgau

Die Vielfalt der landwirtschaftlichen Produkte des Thurgaus und Geschichte der Esskultur

Durchführungsort 

Schlossgut Arenenberg, CH-8268 Salenstein, oder Remise, Salenstein

Der Genussworkshop ist kombinierbar mit einer Rebwanderung und/oder einer Schifffahrt auf dem Untersee und/oder einem Ausflug auf die Insel Reichenau.

Übernachtung vor Ort ist möglich. EZ und DZ sowie ein Bubble-Zimmer im Park.

Preis

ab CHF 191.- pro Person (Apéro, Kochkurs, alle Rezepte, Thurgauer Weine, Sekt, Wasser, Apfelsaft) bei mind. 10 P.

Option "typisch Thurgau": Einfacheres, schnelleres Thurgau-Menü, mit Apéro, aber ohne Weine zum Hauptgang, Fr. 110.- pro Person bei mind. 10 P. (siehe unten)

 

jetzt buchen
Käseplatte mit Dörrfrüchten
Meerrettichsuppe mit Hechtklösschen
Entrecôte am Stück mit Pfefferbutter
Gemischte Pilze an Rahmsauce
Farbenfrohes Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Peterli-Vinaigrette
Härdöpfel Bäckerinart
Tarte tatin mit Quittengelée
Dörrbirnen-Halbgefrorenes

Typisch Thurgau

Typisch Thurgau

Genussworkshop Typisch Thurgau / Cook and enjoy a typical Thurgau meal

Lernen Sie den Thurgau beim Essen kennen und kochen Sie ein typisches Menü mit lokalen Produkten, und dies an dem Ort, wo die Thurgauer Bäuerinnen und Landwirte ausgebildet werden und wo einst Napoleon III als Kind spielte: Auf dem Arenenberg! 

What better way to learn about beautiful canton of Thurgau and its food than by cooking a typical meal on the site where farmers learn their trade, and where young Napoleon III used to live about 200 years ago.

Durchführungsort / Venue

Schlossgut Arenenberg, CH-8268 Salenstein

Der Genussworkshop ist kombinierbar mit einer Schifffahrt auf dem Untersee und/oder einem Ausflug auf die Insel Reichenau.

Combine the culinary workshop with a boat trip on lower lake Constance or a visit to Reichenau island (UNESCO world heritage site).

Übernachtung vor Ort ist möglich. EZ und DZ sowie ein Bubble-Zimmer draussen im Park.

Overnight stay as an option - in single/double rooms, or the unique 'bubble' outdoor room. Check for availability.

Preis/price

CHF 110.- pro Person (Apéro mit Wein, Kochkurs, alle Rezepte, Wasser, Apfelsaft) bei mind. 10 P.

CHF 110,00 per person (minimum attendance - 10 persons), incl. Apéro (wine and finger food), cookery course, all recipes, water, apple juice, 

Anmeldung /Book here

 Tel. +41 79 502 54 00, karin.peter@genusszeit.ch

jetzt buchen
Apéro mit Thurgauer KäseauswahlApéro and a selection of Swiss cheese
RieslingsuppeRiesling soup
Gehacktes und KäsehörnliMinced beef and maccaroni with cheese
ApfelstückliApple wedges in their juice
Süssmostcrèmeapple juice pastry cream

Napoleon

Napoleon

Speisen wie zu Zeiten von Napoleon I und Napoleon III.
Esskultur im 18. und 19. Jahrhundert, speziell am französischen Hof.

Durchführungsort

Schlossgut Arenenberg, Kursküche und Bistro, Apéro draussen, mit wunderschöner Sicht auf den Untersee, Übernachtung möglich. Kombinierbar mit Führung im Napoleonmuseum oder Rebwanderung und Blick in den Weinkeller.

 

Preis

CHF 190.- pro Person
inkl. Apéro mit Wein, gemeinsames Kochen eines Mehrgangmenüs, Tipps und Tricks, Ausführungen zur Geschichte der Esskultur, Essen an schön gedeckter Tafel, Mineralwasser und Süssmost, Rezepte, Aufräumservice

jetzt buchen
Terrine de volailleGeflügelterrine
Potage à l'impératrice Kaiserinsuppe Bouilloin mit Huhn und Mandeln
Saumon en mayonnaiseLachsseite mit Mayonaise
Gigot d'agneauLammkeule im Römertopf
Canard rôtiEnte, ganz, gebraten
Légumes à la sauce béchamelle et au beurreGemüse: Sellerie und Lauch mit Bechamelsauce und brauner Butter
Charlotte russeDessert aus Löffelbuskuits und Fruchtcrème

Konzil Konstanz

Konzil Konstanz

Speisen wie zu Zeiten des Konstanzer Konzils (1414 – 1418). Typische mittelalterliche Gerichte der Bodenseegegend.

Durchführungsort

Schlossgut Arenenberg, Kursküche und Bistro, Apéro draussen, mit wunderschöner Sicht auf den Untersee, Übernachtung möglich. Kombinierbar mit Rebwanderung und Blick in den Weinkeller. Oder mit Blick in den mittelalterlichen Kräutergarten und Ausführungn zur Geschichte der Esskultur am Bodensee.

Preis

ab CHF 165.- pro Person
inkl. Apéro mit Wein,  gemeinsames Kochen eines mittelalterlichen Menüs, Ausführungen zur Geschichte der Esskultur am Bodensee, Essen an schön gedeckter Tafel, Mineralwasser und Süssmost, Rezepte, Aufräumservice.

jetzt buchen
Geflügelpastete und Hypocras gewürzter Wein
Meerrettichsuppe mit Hechtklösschen
Strauben mit Petersilie
Krustenbraten, Mostsauce (Apfelwein), Zwiebelgemüse mit Honig, Rahm und Rosmarin
Kohleintopf mit Safran, Koriander und Zimt
Buchweizengrütze mit Beerenallerlei und Holunderblütensirup

Edelbrände - "Sommer"

Edelbrände -

Die Gerichte werden mit passenden Edelbränden und Mineralwasser begleitet. Vor dem Hauptgang erfolgt eine Whiskydegustation mit einem Edelbrand-Experten.

Preis

Fr. 191.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte und Aufräumservice

jetzt buchen
Long Vodka, Gin and TonicMit Bourbon gebeizter Felchen auf Blinis
Gazpacho mit Vodka kalte Tomatensuppe
FischburgerSingle-Malt-Mayonnaise
Entrecôte am Stück mit Single-Malt-Pfeffer-Butter Erbsen mit Minze und Absinthe
Frische Erdbeerenmit Crème Fraîche und Vieille Pomme

Beer and Food Pairing - "Sommer/Herbst"

Beer and Food Pairing  -

Die Gerichte werden mit passenden Bieren und Mineralwasser begleitet.
Vor dem Hauptgang erfolgt eine Bierdegustation mit Karin Patton, Biersommelière und Mitinhaberin Barfuss Brauerei.

Preis

Fr. 191.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte und Aufräumservice

jetzt buchen
Pulled Porkin Biersulz auf Brot
Salataus Linsen und Wurzelgemüsen
Beefburger und Fischburger mit diversen Senfen und Saucen und Mayonnaise mit Sesam
ColeslawApfelrelish
Tiramisumit Stout und Honig Brownies

Thanksgiving

Thanksgiving

Geschichte der ersten europäischen Siedler in Nordamerika, die Entwicklung der Esskultur in den USA und Canada.

Durchführungsort

Schlossgut Arenenberg, Kursküche und Bistro, Apéro draussen, mit wunderschöner Sicht auf den Untersee, Übernachtung möglich.

oder Remise, Salenstein: Landwirtschaftlicher Betrieb im Grünen.

Preis

CHF 191.- pro Person
inkl. Apéro mit Wein, gemeinsames Kochen eines typischen Thanksgiving-Mehrgangmenüs mit Truthahn, Ausführungen zur Geschichte der ersten europäischen Siedler in Nordarmerika, Essen an schön gedeckter Tafel, Mineralwasser und Süssmost, Rezepte, Aufräumservice

jetzt buchen
Pork and fruit terrineTerrine mit Schweinefleisch und Dörrfrüchten
Pumpkin soup and cornbreadKürbissuppe mit Maisbrot
Roast turkey and mushroom gravyGefüllter Truthahn mit Pilzsauce
Cranberry sauce with PortCranberry-Sauce mit Portwein
Sweet potatoes with maple syrup and gingerSüsskartoffeln mit Ahornsirup und Ingwer
Brussels sprouts with croûtons and romarinRosenkohl mit Croûtons und Rosmarin
Deep-Dish Apple PieApfelkuchen
Pumpkin pie with pecan nut and caramel toppingKürbis-Pie mit Pekannuss-Caramel-Topping

Noël en France

Noël en France

Wie Weihnachten in Frankreich gefeiert wird. Ein typisches Weihnachtsmenü und Entstehungsgeschichte der Bräuche.

Durchführungsort

BBZ Arenenberg, Kursküche und Bistro, Apéro draussen, mit wunderschöner Sicht auf den Untersee, Übernachtung möglich.

Preis

CHF 210.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte, Aufräumservice

jetzt buchen
Parfait de foie d’oieGänselebeparfait
Saumon en mayonnaiseLachsseite mit Mayonnaise
Faux chapon Falscher Kapaun
Pommes de terre boulangèreKartoffelgratin Bäckerinart
Céleri au beurre noisetteSellerie an brauner Butter
Compot de fruitsFrüchtekompott
FromagesKäse
Punch à la romaineRömischer Eispunsch
Bûche de NoëlBiskuitroulade mit Buttercrèmefüllung

Edelbrände - "Herbst/Winter"

Die Gerichte werden mit passenden Edelbränden und Mineralwasser begleitet. Vor dem Hauptgang erfolgt eine Whiskydegustation mit einem Edelbrand-Experten.

Preis

Fr. 191.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte und Aufräumservice

jetzt buchen
Geeister Milchpunsch mit BourbonBloody Mary Mit Single Malt glasierte Speckhäppchen
Petersilienwurzelsuppemit Absinthe
Lachsceviche mit HonigDill und Single Malt
Maispoularde, getrüffeltGlasierte Rüebli Ribelmaispolenta
Browniesmit Vieille Poire und Nüssen Himbeersorbet

Beer and Food Pairing - "Winter"

Die Gerichte werden mit passenden Bieren und Mineralwasser begleitet. 
Vor dem Hauptgang erfolgt eine Bierdegustation mit Karin Patton, Biersommelière und Mitinhaberin Barfuss Brauerei.

Preis

Fr. 191.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte und Aufräumservice

jetzt buchen
Schweinstrüffelwurstmit Orangenschnitzen
Zitronen-Risotto
Roast Beef an Schokosauce
Randen, Rüebli und Petersilienwurzellauwarm, mariniert, mit Nüssen
Rahmglacé mit NusskrokantBier-/Grapefruit-Granita
mailphoneclose
Karin Peter
Karin Peter
InhaberinInhaberin
Guten Tag!

Haben Sie eine Frage? Wie darf ich Sie unterstützen?
Nehmen Sie mit mir Kontakt auf!