It\'s so good

Kochevents

Kochevents mit historischem Hintergrund

Geniessen Sie mit Ihrem Team, Ihren Kunden, Ihrer Familie oder Ihren Freunden einen unvergesslichen Kochanlass an einem wunderschönen Ort. Sie kochen zusammen ein typisches Menü aus einer Epoche, lernen Basics der Kochkunst kennen und erfahren, was damals gegessen wurde und woher die Lebensmittel kamen. Freuen Sie sich auf eine hervorragend ausgestattete Küche und eine edel gedeckte Tafel. Alle Kochevents sind auch verkürzt als Demokochen buchbar. Auch auf Englisch oder Französisch. Auf Wunsch an anderen Orten. Rufen Sie mich einfach an, ich stelle das Gewünschte für Sie zusammen.

Typisch Thurgau

Typisch Thurgau

Genussworkshop Typisch Thurgau / Cook and enjoy a typical Thurgau meal

Lernen Sie den Thurgau beim Essen kennen und kochen Sie ein typisches Menü mit lokalen Produkten, und dies an dem Ort, wo die Thurgauer Bäuerinnen und Landwirte ausgebildet werden und wo einst Napoleon III als Kind spielte: Auf dem Arenenberg! 

What better way to learn about beautiful canton of Thurgau and its food than by cooking a typical meal on the site where farmers learn their trade, and where young Napoleon III used to live about 200 years ago.

Durchführungsort und -daten / Venue and dates

BBZ Arenenberg, CH-8268 Salenstein

Der Genussworkshop ist kombinierbar mit einer Schifffahrt auf dem Untersee und/oder einem Ausflug auf die Insel Reichenau.

Combine the culinary workshop with a boat trip on lower lake Constance or a visit to Reichenau island (UNESCO world heritage site).

Übernachtung vor Ort ist möglich. EZ und DZ sowie ein Bubble-Zimmer.

Overnight stay as an option - in single/double rooms, or the unique 'bubble' outdoor room. Check for availability.

Preis/price

CHF 95.- pro Person (Apéro mit Wein, Kochkurs, alle Rezepte, Wasser, Apfelsaft)

CHF 95,00 per person, incl. Apéro (wine and finger food), cookery course, all recipes, water, apple juice

Anmeldung /Book here

 Tel. +41 79 502 54 00, karin.peter@genusszeit.ch

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Apéro mit Thurgauer KäseauswahlApéro and a selection of Swiss cheese
Meerrettichsuppe mit HechtklösschenHorseradish soup with fishballs made of pike of the lake
Gehacktes und KäsehörnliMinced beef and maccaroni with cheese
ApfelstückliApple wedges in their juice
DörrbirnenmousseMousse of logfire dried pears

Napoleon

Napoleon

Speisen wie zu Zeiten von Napoleon I und Napoleon III.
Esskultur im 18. und 19. Jahrhundert, speziell am französischen Hof.

Durchführungsort

BBZ Arenenberg, Kursküche und Bistro, Apéro draussen, mit wunderschöner Sicht auf den Untersee, Übernachtung möglich.

Preis

CHF 120.- pro Person
inkl. Apéro mit Wein, Kochen eines Mehrgangmenüs, Mineralwasser und Süssmost, Rezepte, Aufräumservice

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Terrine de volailleGeflügelterrine
Potage à l'impératrice Kaiserinsuppe Bouilloin mit Huhn und Mandeln
Saumon en mayonnaiseLachsseite mit Mayonaise
Gigot d'agneauLammkeule im Römertopf
Canard rôtiEnte, ganz, gebraten
Légumes à la sauce béchamelle et au beurreGemüse: Sellerie und Lauch mit Bechamelsauce und brauner Butter
Charlotte russeDessert aus Löffelbuskuits und Fruchtcrème

Thurgau

Thurgau

Thurgau

Die Vielfalt der landwirtschaftlichen Produkte des Thurgaus und Geschichte der Esskultur. 

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Käseplatte mit Dörrfrüchten
Meerrettichsuppe mit Hechtklösschen
Entrecôte am Stück mit Pfefferbutter
Sellerie an Nussbutter
Härdöpfel Bäckerinart
Kabissalat
Randensalat
Tarte tatin mit Quittengelée
Dörrbirnen-Halbgefrorenes

Konzil Konstanz

Konzil Konstanz

Speisen wie zu Zeiten des Konstanzer Konzils (1414 – 1418). Typische mittelalterliche Gerichte der Bodenseegegend.

Durchführungsort

BBZ Arenenberg, Kursküche und Bistro, Apéro draussen, mit wunderschöner Sicht auf den Untersee, Übernachtung möglich.

Preis

CHF 120.- pro Person
inkl. Apéro mit Wein, Mineralwasser und Süssmost, Rezepte, Aufräumservice

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Geflügelpastete und Hypocras gewürzter Wein
Meerrettichsuppe mit Hechtklösschen
Strauben mit Petersilie
Krustenbraten, Mostsauce (Apfelwein), Zwiebelgemüse mit Honig, Rahm und Rosmarin
Kohleintopf mit Safran, Koriander und Zimt
Buchweizengrütze mit Beerenallerlei und Holunderblütensirup

Edelbrände - "Sommer"

Edelbrände -

Die Gerichte werden mit passenden Edelbränden und Mineralwasser begleitet. Vor dem Hauptgang erfolgt eine Whiskydegustation mit einem Edelbrand-Experten.

Preis

Fr. 160.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte und Aufräumservice

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Long Vodka, Gin and TonicMit Bourbon gebeizter Felchen auf Blinis
Gazpacho mit Vodka kalte Tomatensuppe
FischburgerSingle-Malt-Mayonnaise
Entrecôte am Stück mit Single-Malt-Pfeffer-Butter Erbsen mit Minze und Absinthe
Frische Erdbeerenmit Crème Fraîche und Vieille Pomme

Edelbrände - "Herbst/Winter"

Die Gerichte werden mit passenden Edelbränden und Mineralwasser begleitet. Vor dem Hauptgang erfolgt eine Whiskydegustation mit einem Edelbrand-Experten.

Preis

Fr. 160.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte und Aufräumservice

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Geeister Milchpunsch mit BourbonBloody Mary Mit Single Malt glasierte Speckhäppchen
Petersilienwurzelsuppemit Absinthe
Lachsceviche mit HonigDill und Single Malt
Maispoularde, getrüffeltGlasierte Rüebli Ribelmaispolenta
Browniesmit Vieille Poire und Nüssen Himbeersorbet

Beer and Food Pairing - "Sommer/Herbst"

Beer and Food Pairing  -

Die Gerichte werden mit passenden Bieren und Mineralwasser begleitet.
Vor dem Hauptgang erfolgt eine Bierdegustation mit Karin Patton, Biersommelière und Mitinhaberin Barfuss Brauerei.

Preis

Fr. 140.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte und Aufräumservice

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Pulled Porkin Biersulz auf Brot
Salataus Linsen und Wurzelgemüsen
Beefburger und Fischburger mit diversen Senfen und Saucen und Mayonnaise mit Sesam
ColeslawApfelrelish
Tiramisumit Stout und Honig Brownies

Beer and Food Pairing - "Winter"

Die Gerichte werden mit passenden Bieren und Mineralwasser begleitet. 
Vor dem Hauptgang erfolgt eine Bierdegustation mit Karin Patton, Biersommelière und Mitinhaberin Barfuss Brauerei.

Preis

Fr. 140.- pro Person
inkl. Apéro, alle Getränke, Rezepte und Aufräumservice

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Schweinstrüffelwurstmit Orangenschnitzen
Zitronen-Risotto
Roast Beef an Schokosauce
Randen, Rüebli und Petersilienwurzellauwarm, mariniert, mit Nüssen
Rahmglacé mit NusskrokantBier-/Grapefruit-Granita

Thanksgiving

Thanksgiving

Geschichte der ersten europäischen Siedler in Nordamerika, die Entwicklung der Esskultur in den USA und Canada.

Durchführungsort

BBZ Arenenberg, Kursküche und Bistro, Apéro draussen, mit wunderschöner Sicht auf den Untersee, Übernachtung möglich.

Preis

CHF 120.- pro Person
inkl. Apéro mit Wein, Kochkurs, Mehrgangmenü, Mineralwasser und Süssmost, Rezepte, Aufräumservice

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Pork and fruit terrineTerrine mit Schweinefleisch und Dörrfrüchten
Pumpkin soup and cornbreadKürbissuppe mit Maisbrot
Roast turkey and mushroom gravyGefüllter Truthahn mit Pilzsauce
Cranberry sauce with PortCranberry-Sauce mit Portwein
Sweet potatoes with maple syrup and gingerSüsskartoffeln mit Ahornsirup und Ingwer
Brussels sprouts with croûtons and romarinRosenkohl mit Croûtons und Rosmarin
Deep-Dish Apple PieApfelkuchen
Pumpkin pie with pecan nut and caramel toppingKürbis-Pie mit Pekannuss-Caramel-Topping
mailphoneclose
Karin Peter
Karin Peter
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