It\'s so good

Esskultur

Historische Speisekarten

Speisekarten werden erst seit etwa Anfang/Mitte des 19. Jahrhunderts verwendet. Mit dem modisch gewordenen Service à la russe an festlichen Tafeln sollten die Gäste nun auch erfahren, was genau auf den Tisch kommt, und sich daran erinnern (an den Anlass, die Speisen und Getränke).

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Barcelona, die Vermouth-Stadt

Kürzlich in Barcelona war ich angenehm überrascht, als ich feststellte, dass dort standardmässig Vermouth getrunken wird. Weiss und rot, häufig auch Eigenproduktionen der Tapasbars und Restaurants und direkt ab Fass ausgeschenkt.

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Historische Kochbücher

Obwohl ich mich schon lange mit historischen Kochbüchern befasse, bin ich erst kürzlich auf ein Antiquariat in Zürich gestossen, das praktisch ausschliesslich Kochbücher führt!

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Osmanische Küche

Kürzlich war ich nach langer Zeit wieder einmal in Istanbul. Inzwischen sind die Palastküchen des Top Kapi für das Publikum IMAG0104geöffnet. Sehr eindrücklich. Vor den Toren zum Küchenbereich gab es überraschenderweise einen kleinen Verkaufsstand mit einem Winzigsortiment an Souvenirs (es gibt auch einen grossen Shop am Ausgang).

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Karin Peter
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