It\'s so good

Esskultur

Alles Gute - Die Welt als Speisekarte

Christian Seiler reist, isst, trinkt und schreibt darüber. Das Schöne ist, dass er nicht die Speisen und Getränke im Detail beschreibt, sondern vielmehr das Drumherum. Es sind Geschichten übers Essen und Trinken. Er erzählt seine Erlebnisse auf seinen Reisen an die Tische und in die Küchen dieser Welt. Es ist eine persönliche Momentaufnahme des aktuellen Zustands dessen, was auf der Welt so produziert, gekocht und gegessen wird.

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Kochkunst um 1900

"Kochkunst" war eine "Illustrirte Zeitschrift für Hotel-Restaurants-Herrschafts- und bürgerliche Küche". Die Fachzeitschrift wurde vom Internationalen Verband der Köche, Frankfurt, herausgegeben. 

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Historische Speisekarten

Speisekarten werden erst seit etwa Anfang/Mitte des 19. Jahrhunderts verwendet. Mit dem modisch gewordenen Service à la russe an festlichen Tafeln sollten die Gäste nun auch erfahren, was genau auf den Tisch kommt, und sich daran erinnern (an den Anlass, die Speisen und Getränke).

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Barcelona, die Vermouth-Stadt

Kürzlich in Barcelona war ich angenehm überrascht, als ich feststellte, dass dort standardmässig Vermouth getrunken wird. Weiss und rot, häufig auch Eigenproduktionen der Tapasbars und Restaurants und direkt ab Fass ausgeschenkt.

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Karin Peter
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