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Inhaus/Die50plus soeben behördlich abgesagt

Wegen des Coronavirus dürfen in der Schweiz ab heute, 10 Uhr, keine Veranstaltungen mit über 1000 Personen durchgeführt werden. Dies gilt vorläufig bis zum 15. März 2020.

Ich hätte heute Abend und morgen Mittag für Sie gekocht zum Thema "Öpfel, Nuss und Bire". Natürlich stelle ich Ihnen trotzdem die Rezepte zur Verfügung. Sie finden sie hier als PDF zum Herunterladen.

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Aus dem Speiseplan der Augustinermönche in Kreuzlingen

Referat: Mittwoch, 4.3.2020   18:30 - 19:30 Uhr, PMS, Raum K06 (ehemalige Klosterküche), Fr. 10.-, keine Anmeldung nötig.

anschliessendes Essen: ca. 19.30 Uhr, im Restaurant Seeburg auf Anmeldung (kontakt@schloss-seeburg.ch, Tel. 071 688 40 40), Fr. 45.-

Esskulturhistorikerin Karin Peter zeigt mit ihrem Referat und zahlreichem Bildmaterial auf, was und aus welchen Gründen bei den Mönchen im Augustinerstift Kreuzlingen auf den Tisch kam.

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In der Schauküche an den Messen "die 50plus" und "Schlaraffia"

Weinfelden:

Messe Die50plus: Showküche, «Öpfel, Nuss und Bire» mit Karin Peter

Freitag, 28.2., 17.30 – 18.30 Uhr

Samstag, 29.2., 11.00 – 12.00 Uhr

 

Schlaraffia: Showküche, «Häppchen und Bier» mit Karin Patton, Barfussbrauerei, und Karin Peter

Freitag, 6.3., 17.00 – 18.00 Uhr

 

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9.11.2019 Pomologentreffen: Referat Quitten und Birnen

Vom 9. - 10.11.2019 findet das 18. Internationale Pomologentreffen Schweiz Liechtenstein 2019 statt. Diesmal in Salez, im landwirtschaftlichen Zentrum SG https://www.sg.ch/umwelt-natur/landwirtschaft/lzsg.html

Der Samstagnachmittag, 9.11.2019, ist öffentlich und bietet neben einer Sortenausstellung auch Marktstände sowie ein Kinderprogramm. Ausserdem stehen ab 14 Uhr verschiedene Referate zur Verarbeitung verschiedenen Obsts auf dem Programm.

Karin Peter, Esskulturhistorikerin, wird über die Verwendung von Quitten und Birnen im Laufe der Jahrhunderte referieren. Die Besucher dürfen sich auf Rezepte freuen. Quitten und Birnen, frisch und konserviert, salzig und süss.

An dieser Stelle finden Sie ab dem 9.11.2019 ein PDF mit Rezepten zum Herunterladen.

 Titelfoto: Zeichnung aus "Herbst in der Küche", Oskar Marti, Bern 1994

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Nusstag am 17.11.2019 u.a. mit Nussworkshop

Karin Peter erklärt, wie Baumnüsse im Laufe der Zeit verwendet worden sind und zeigt ein paar köstliche kulinarische Möglichkeiten mit Baumnüssen.
Die Workshop-Teilnehmenden dürfen gleich selber Hand anlegen und

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Wie schmeckt Glück?

Referat von Karin Peter, Esskulturhistorikerin, am Sonntag, 1.9.2019, 9.30 Uhr, reformierte Kirche Berlingen, zum Thema «Schmecken, der Geschmackssinn» im Rahmen der Themenreihe Sinne der SchöpfungsZeit 2019. Produzenten Apéro-Häppli und Wein, klicke auf "weiterlesen".

 

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Das ist der Gold-Tilsiter im Waldfondue

Der Käse fürs Waldfondue mit Weindegustation kommt aus der Käserei Koch in Dozwil, Thurgau. Im Herbst 2018 haben sie mit dem roten Tilsiter Gold bei den Swiss Cheese Awards gewonnen.  

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Neu: Individuell buchbare Erlebnisse! Individually bookable, now! Meet the locals!

Waldfondue mit Weindegustation, Weinwanderung am Ottenberg, Kochen eines typischen Thurgauer Menüs

NEW: Individually bookable events - Outdoor cheese fondue in the forest or Guided tour of the wine trail in Weinfelden with visits to the winemakers and wine tasting - Cooking of a typical Thurgau meal at the agricultural school Arenenberg - the place where Napoleon III grew up (no kidding). All in German and English (and French if required). Guided by food and wine historian Karin Peter.

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Gärten der Welt

Am Gartenfest im Rietbergmuseum. Der Regen kam dann doch noch. In Bindfäden. Oder „es strätzt“, wie meine Grossmutter sagen würde. Im Museumsshop fand ich passenderweise ein Büchlein über Schnecken. Regen – Schnecken. Ist doch naheliegend. Im Kapitel „Essen & Ekel“ ist nachzulesen, weshalb die einen Schnecken essen und sich die anderen davor ekeln.

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Karin Peter
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